Перевести страницу

В Алтайском крае подорожали жизненно необходимые лекарства

На совещании по вопросам лекарственного обеспечения населения Алтайского края были озвучены результаты мониторинга цен на лекарственные препараты.


Начальник отдела лекарственного обеспечения и фармацевтической деятельности Елена Кравец рассказала результатах мониторинга цен на лекарственные препараты по данным на 15.01.2015 по сравнению с 25.12.2014 г.


На жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты оптовые цены выросли на +2,79%, розничные цены незначительно снизились (-0,07%); на лекарственные препараты, не входящие в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, оптовые цены выросли на +2,06%, розничные цены увеличились на +1,64%.


Участники совещания обсудили меры стабилизации цен на лекарства. Будет продолжен еженедельный мониторинг цен, за ценообразованием на лекарственные препараты будет усилен общественный контроль, сообщили в крайздраве. Минимальный обязательный ассортимент должен присутствовать как в оптовых структурах, так и в розничных аптеках. Результатом работы должно стать безотказное доступное лекарственное обеспечение.


Материал: «Сибирское Агентство Новостей»