Перевести страницу

В Севастополе на льготное обеспечение лекарствами в 2015 году выделят 1 млрд рублей

В Севастополе льготная категория граждан не будет иметь проблем с обеспечением лекарствами в 2015 году, заявил начальник управления здравоохранения правительства города Юрий Восканян.


"На льготное лекарственное обеспечение из федерального и регионального бюджетов выделено (в 2015 году) около 1 миллиарда рублей. Эта сумма на порядок превышает те средства, которые выделялись в прошлые годы, даже в 2014 году", – сказал Восканян. По его словам, предусмотрено финансирование абсолютно всех льготных категорий граждан.


"Большая часть дорогостоящих препаратов будет приходить к нам централизованно от министерства здравоохранения, часть препаратов будет закуплена в рамках территориальной программы госгарантий и часть препаратов – за счет федеральных субсидий", – пояснил Восканян.


Он также отметил, что городское управление здравоохранения нашло компромисс с частными аптеками "ввиду того, что за 23 года была ликвидирована муниципальная аптечная сеть".


"Частные аптеки взяли на себя функцию логистики, то есть доведения препаратов до пациентов (льготников)", – уточнил Восканян.


Как сообщает Крыминформ, власти Севастополя пытаются путем создания государственного медицинского склада и сети муниципальных аптек снизить цены на лекарства и вынудить частных аптекарей минимизировать надбавку на медицинские препараты.


Материал: ЮГА.ру