Перевести страницу

В Англии откроют 11 центров для исследования ДНК человека

Программа по открытию новых центров исследования ДНК человека в Ведикобритании стартовала три года назад и была направлена на улучшение уровня диагностики пациентов.


В Великобритании появится 11 центров для секвенирования 100 000 индивидуальных геномов человека. 3-летний проект, инициатором создания которого стал премьер-министр страны Дэвид Кэмерон, сфокусирован на улучшении уровня диагностики и терапии для пациентов с онкозаболеваниями и редкими болезнями. Эта инициатива включает в себя сбор и изучение 100 000 геномов человека, что позволит ученым и врачам понять причины и условия возникновения многих известных заболеваний.


Проект имеет потенциал найти способы предотвращения различных болезней. Это может привести к созданию более точных диагностических тестов и таргетных лекарственных средств. Предполагают, что 75 000 человек примут участие в проекте. К проекту присоединятся и те пациенты, у которых диагностировали смертельные и ослабляющие их здоровье заболевания, пишет FirstWordPharma. После того как соберут образцы, их отправят в Illumina, чтобы провести глубинный анализ. Потом результаты отправят обратно NHS для проверки данных клинических испытаний. На первом этапе реализации проекта открыты 11 офисов — Genomic Medicine Centres (GMCs) — на территории всей страны, в том числе в Большом Манчестере, на северо-западном побережье, в Оксфорде, Бирмингеме, Уэст-Мидлендсе, Саутгемптоне, Лондоне, Кембридже и на востоке Англии, в Эксетере, на юго-западном полуострове и северо-востоке. Некоторые исследователи утверждают, что более глубокое понимание структуры ДНК в скором времени будет играть важнейшую роль во всех областях медицины.