Перевести страницу

Фото-конкурс Ерордис (Eurordis) 2014 года.

150 000 человек проголосовали в фото-конкурсе Ерордиса(Eurordis) в 2014 году. Более 400 участников из 44 стран мира, прислали свои работы на конкурс, главным призом которого являлся планшет. Фотоконкурс - это еще одна возможность увидеть различные стороны жизни пациентов с редкими заболеваниями.


Оргкомитет конкурса, благодарит всех участников, кто прислал свои потрясающие фотографии, и тех из Вас, кто нашел время проголосовать.


В этом году в конкурсе была определена фотография-победитель, которая набрала наивысшие баллы в каждой из трех нижеперечисленных категорий: Он-Лайн - фотография, которая собрала максимальное количество голосов в сети Интернет; Выбор эксперта - в этом году экспертом является Рик Гуидотти(Rick Guidotti); Выбор Ерордис - фотография, которая соберет максимальное количество баллов от сотрудников Ерордис.


Категория Он-Лайн:



Фотография-победитель называется "Мой герой" - это 19-месячный Карло из Хорватии с Болезнью Неймана-Пика, тип С.


Категория - Выбор Эксперта.



В Категории выбор Эксперта победила фотография двухлетнего Данилы из России с Синдромом Вильямса.

Рик Гуидотти, судья в данной категории, сказал: - "Я выбрал эту фотографию победителем, потому что глядя на нее мы не видим ограничений, проблем или грусти, мы видим только настоящую любовь и радость. Мы видим замечательного мальчика, именно таким, каким видит его мама, у нас есть возможность увидеть Данилу ее глазами и отметить человеческую красоту в ее разнообразии."


Категория - Выбор Ерордис:



Премия присуждается фотографии Лолы, названная "Мир ее глазами". Лола живет с Диплоидно-Триплоидным мозаицизмом (заболевание, когда часть клеток содержат двойной или тройной набор хромосом). Она все еще не ходит и не говорит, она один пациент из предположительно пяти проживающих в Ирландии.


Специальная категория:



Ерордис представляет специальную категорию для четвертой фотографии, которая получила максимально количество голосов во всех четырех номинациях.


Фотография называется "Мы одной крови, ты и я" - это девятилетняя Ирина из Белоруссии, с Синдромом кошачьего крика, она не ожидала, что когда-нибудь сможет ходить. Сейчас она может ходить, бегать, плавать и помогать своему брату, когда он устал.


Вы можете найти другие фотографии, которые участвовали в конкурсе, здесь.