Перевести страницу

В Москве дети с редкими заболеваниями смогут бесплатно получать консультации врачей

Благотворительный проект организован православной службой помощи "Милосердие" совместно с фондом помощи хосписам "Вера" и родительской ассоциацией "Семьи СМА", сообщили в пресс-службе "Милосердия".


СМА - неизлечимое заболевание, при котором гибнут нервные клетки и ребенок теряет способность двигаться. Как рассказали в "Милосердии", заболевание требует своевременной респираторной поддержки, но "зачастую в обычных городских больницах врачи впервые сталкиваются с таким диагнозом и не знают его специфики". Получить в России консультацию специалиста, занимающегося СМА, довольно сложно.


Инициаторы проекта предлагают показывать больных СМА детей пульмонологу, неврологу, педиатру и физическому терапевту. "Это огромный шаг вперед, учитывая, что детей с таким диагнозом нигде не наблюдают. Мы надеемся, что совместными усилиями нам удастся проводить консультации ежемесячно", - сказала главный врач детской выездной паллиативной службы "Милосердие" Ксения Коваленок.


В медицинском центре "Милосердие" при Марфо-Мариинской обители в Москве на протяжении нескольких лет регулярно проводят консультации для пациентов с диагнозом бокового амиотрофического склероза - БАС. Это прогрессирующее заболевание, которое поражает двигательные нейроны в головном и спинном мозге.


Материал:  ТАСС