Перевести страницу

BIOMARIN ПРИОБРЕТАЕТ PROSENSA

BIOMARIN ПРИОБРЕТАЕТ PROSENSA | орфанные препараты, редкие заболевания


BioMarin заплатит за каждую акцию Prosensa $17,75, что на 55% больше стоимости акций компании на момент закрытия торгов на NASDAQ GM 21 ноября. Помимо этого, американская компания может произвести еще два платежа в размере $80 млн каждый, если созданный Prosensa препарат дрисаперсен для лечения мышечной дистрофии Дюшенна получит одобрение американского регулятора не позднее 15 мая 2016 года и европейского – не позднее 15 февраля 2017 года.


Поскольку BioMarin специализируется на лекарственных средствах, предназначенных для лечения редких заболеваний, приобретение Prosensa способствует развитию стратегии компании по производству орфанных препаратов, отметил генеральный директор BioMarin Жан-Жак Бьенеме (Jean-Jacques Bienaimé).


Представители BioMarin рассчитывают вывести дрисаперсен на рынок как можно раньше. По их прогнозам, выгода от заключенной сделки будет ощутима уже в 2017 году. Согласно статистике, в США около 10 тысяч человек страдают от мышечной дистрофии Дюшенна, всего в мире насчитывается около 40 тысяч пациентов с таким диагнозом.


Сделка будет завершена в I квартале 2015 года.


BioMarin Pharmaceuticals Inc – американская биофармацевтическая компания, созданная в 1996 году. BioMarin специализируется на препаратах для лечения орфанных заболеваний. Продукция компании продается во многих регионах, включая США, Европу и Латинскую Америку. Количество сотрудников BioMarin превышает 1 300 человек. Выручка BioMarin в 2013 году составила $548,5 млн, а убыток – $176,4 млн.


Prosensa Holding NV – голландская биотехнологическая компания, основанная в 1997 году. Количество сотрудников составляет почти 100 человек. Prosensa занимается разработкой препаратов для лечения генетических заболеваний, включая миотоническую дистонию, мышечную дистрофию Дюшенна и болезнь Гентингтона. Одним из главных продуктов компании является дрисаперсен.


Материал: VADEMECUM [Иди со мной]