Перевести страницу

Льготных лекарств жительница области добилась через прокуратуру

Льготных лекарств ( для лечения редкого заболевания) жительница области добилась через прокуратуру.


К прокурору Краснинского района с жалобой на непредоставление полного набора социальных услуг, включая бесплатное лекарственное обеспечение, обратилась жительница района.


Как установлено в ходе проверки, в июле текущего года у женщины было диагностировано редкое прогрессирующее легочное заболевание, приводящее к сокращению продолжительности жизни. В Российском кардиологическом научно-производственном комплексе Министерства здравоохранения РФ ей были рекомендованы дорогостоящие лекарственные препараты.


С целью их получения женщина обратилась в управление здравоохранения области. Однако должностные лица органа здравоохранения рекомендовали заявительнице пройти дополнительное обследование.


Заболевание, которым страдает женщина является жизнеугрожающим, в связи с чем на органы государственной власти возложена обязанность по обеспечению таких больных лекарственными препаратами и специализированными продуктами лечебного питания.


Учитывая, что волокита при решении вопроса об обеспечении заявительницы жизненно необходимыми ей лекарственными средствами ставит под угрозу ее жизнь, прокурор района незамедлительно внес представление в адрес руководителя областного управления здравоохранения, сообщили в прокуратуре.


В настоящее время управлением здравоохранения принято решение незамедлительно обеспечить заявительницу необходимыми лекарственными препаратами.


Материал: «ИД Липецкая газета»