Перевести страницу

В Центре детской гематологии имени Рогачёва берутся лечить самые тяжёлые заболевания.

Центр детской гематологии имени Рогачёва — медицинское «Сколково». Здесь берутся за самые страшные диагнозы. Сюда приезжают дети из разных уголков России. В отличие от взрослых, юные пациенты, чей организм только формируется, могут надеяться на полное выздоровление. Наши корреспонденты расскажут историю некоторых детей.

Тане почти 4 года. Она очень похожа на маму. Но часто плачет. Такова реакция на гормоны. У девочки лейкоз. Болезнь проявилась неожиданно — диагноз поставили полгода назад. С того времени девочка из деревни в Тульской области находится в Москве, в Центре детской гематологии имени Рогачёва.


[Наталья Смагина, мама Тани]:

«Из-за гормонов у всех детей по-разному происходит. Во-первых, у них аппетит. На гормонах они все очень быстро поправляются. И у каждого ребёнка — настроение. Некоторые плачут. У кого-то перепад настроения. Сначала веселятся, потом плачут… А у нас такая вот кислая».


Сюда привозят детей с самыми тяжёлыми случаями. Генетические заболевания крови, онкология, иммунодефицит. С каждым ребёнком работает целая коллегия специалистов — от нейрохирурга до офтальмолога. (epochtimes.ru)


Материал: epochtimes.ru