Перевести страницу

Благодаря проекту «Ключ к жизни» тюменские дети приобретают надежду

Помочь тюменским детям с редкими и тяжелыми заболеваниями обрести свой ключ к жизни может каждый из нас. Второклассник Арсений учится в одной из тюменских школ, увлекается танцами и рисованием. У него редкое врожденное заболевание – обширная гемангиома лица и шеи, которое требует проведения дорогостоящей операции. Мама Арсения обратилась за поддержкой в областной благотворительный проект «Ключ к жизни». Эксперты подобрали технологию, которая подойдет именно Арсению.


Пройти необходимое лечение стало возможным благодаря средствам, поступившим от неравнодушных тюменцев и предприятий города на счет благотворительного проекта «Ключ к жизни». Уже в ближайшее время Арсений вместе с мамой полетит в Израиль для проведения необходимого лечения.


Напомним, что за три года существования проекта "Ключ к жизни" благотворители перечислили более 64 миллионов рублей. Эти средства пошли на обследования, лечение и реабилитацию 400 детей со сложными заболеваниями из разных уголков Тюменской области.


Так, Полина из Ялуторовска проходит уже третий курс лечения в Израиле. У девочки врожденный гигантский невус, если новообразования не убрать в раннем возрасте, они могут развиться в злокачественные. В настоящее время маленькой Полине успешно установлены расширители тканей для дальнейшего частичного иссечения невуса. Есть новости и у Ивана, который проходит лечение злокачественной опухоли в Германии. Как, сообщили в клинике, после проведения необходимых диагностических обследований мальчик прошел курс химиотерапии.


Сбор средств для этих и других участников проекта продолжается. Размер пожертвования не важен: любая, пусть даже, казалось бы, незначительная сумма пойдет на доброе дело. Помочь тюменским детям с редкими и тяжелыми заболеваниями обрести свой ключ к жизни может каждый из нас.


Материал: Тюменский городской портал Megatyumen.ru