Перевести страницу

Российские знаменитости, спортсмены, бизнесмены и журналисты включились в «ледяное пари»


«Ледяное пари», участники которого обливаются холодной водой в пользу благотворительности, набирает обороты не только в США. Вслед за Марком Цукербергом, Биллом Гейтсом, Криштиану Роналду и бабушкой Кеннеди эстафету подхватили артисты, журналисты, бизнесмены и спортсмены в России.


Идея Ice Bucket Challenge или «ледяного пари» зародилась в США среди пожарных штата Флорида. По его условиям участник спора в присутствии свидетелей на спор должен был окунуться в бочку с ледяной водой и пожертвовать в фонд помощи детям погибших пожарных и военных десять долларов. В случае отказа он должен отдать на благотворительность уже 100 долларов. После этого участник имеет право заключить пари со следующим человеком.


Фото и видео Ice Bucket Challenge, подобно вирусной рекламе, моментально разлетались по соцсетям, заключать благотворительные пари стали медиаперсоны, политики и спортсмены по всему миру. С начала августа американцы стали обливаться ледяной водой в пользу фонда борьбы с боковым амиотрофическим склерозом — БАС (The ALS Association). Уже к середине августа этого года пари позволило организации собрать 5 миллионов долларов против 32 тыс. долларов в прошлом.


В благотворительном флешмобе уже приняли участие телеведущие Марта Стюарт и Джимми Феллон, создатель Facebook Марк Цукерберг, певец Джастин Тимберлейк, члены семьиКеннеди, губернатор Нью-Джерси Крис Кристи и владелец компании Microsoft Билл Гейтс, футболист Криштиану Роналду, певицы Дженнифер Лопес и Леди Гага.


В России участие в благотворительной кампании уже приняли совладелец Mail.Ru Group и основатель фонда DST Global Юрий Мильнер и его жена Юлия. Вызов на пари они получили от супруги основателя Microsoft Мелинды Гейтс. В свою очередь российский инвестор вызвал на благотворительный спор основателя Xiaomi Лэя Цзюня, создателя Snapchat Эвана Шпигеля и чемпиона мира по шахматам, норвежца Магнуса Карлсена.


К акции по борьбе с амиотрофическим боковым склерозом присоединились также ярославские хоккеисты Артем Анисимов и Семен Варламов, выступающие в настоящее время за американские клубы.


Двумя ведрами ледяной воды окатили себя в прямом эфире журналисты телеканала «Дождь»Павел Лобков и Анна Монгайт.


Ледяной флешмоб среди звезд шоу-бизнеса начала телеведущая и актриса Лера Кудрявцева, которая заключиоа пари с певцом Филиппом Киркоровым. В свою очередь он, окатившись из ведра с водой, передал эстафету Ивану Урганту, Ксении Собчак и Яне Рудковской.


Материал: Агентство социальной информации