Перевести страницу

В Приамурье редкое заболевание убивает полугодовалого малыша

Из-за воспаления аппендикса ребенок находится между жизнью и смертью. Спасти его может только дорогостоящее лечение за рубежом. Родители уже продали квартиру, но денег все равно не хватает…


Арсений да Артемий - братики-двойняшки. В крепкой дружной семье Гриценко из Константиновки они появились полгода назад. А месяц назад семью подкосила страшная новость - у Арсюшки врачи определили острый аппендицит, который перешел в тяжелый аппендикулярный перитонит и, как следствие, сепсис.


Как признаются амурские врачи с немалым стажем работы, такой случай в их практике первый, ведь, по статистике, аппендикс воспаляется лишь у двух детей первого года жизни из тысячи.


www.konst-adm.ru
У малыша врачи определили острый аппендицит, который перешел в тяжелый аппендикулярный перитонит и, как следствие, сепсис!
Фото: www.konst-adm.ru

- Меньше чем за месяц сынишке сделано уже шесть операций. И если бы не врачи, которые просто вытащили Арсения с того света, я даже не знаю, что было бы … - шепотом говорит мама мальчиков Ольга Гриценко. Она сидит возле больничной кроватки Арсения. - Сейчас в животике Арсения проделано семь хирургических отверстий, соединяющих просвет внутренних органов с поверхностью тела, это так называемые стомы. Кроме того, на его кишочках открытый свищ… Когда я его кормлю кашей, она оттуда вытекает, поэтому он сейчас на специальном внутримышечном кормлении…


Пока Ольга, еле сдерживая слезы, продолжает рассказывать о случившемся, малыш спит, обмотанный трубочками с катетерами для введения сильнодействующих антибиотиков и других лекарств. Кстати, на днях в больнице Арсению исполнилось полгода, у него начали прорезаться первые зубки - малыш стал еще беспокойнее.


- Из интернета мы узнали, что с таким диагнозом выживают всего пять процентов деток, - продолжает измученная страхом за сына Ольга. - Как только будет направление, нам министерство здравоохранения предоставит экстренную квоту на операцию в московской клинике (минздрав области подтверждает, что готов дать экстренную квоту. - Авт.). Правда, как мне сказали, в Москве за такую операцию могут не взяться - очень непростой и редкий случай. Поэтому мы, чтобы не терять времени, уже сейчас оформляем загранпаспорт и различные документы, чтобы при возможности срочно выезжать за границу в специализированные клиники, где точно делают микрохирургию брюшной полости. Через запросы я узнала, что такую операцию проводят в клиниках Израиля, Германии и Южной Кореи.


Стоит ли говорить, что спасение жизни Арсения стоит очень дорого.


На оформление, перелет, проживание, лечение нужна очень большая сумма денег. Родители даже продали квартиру, но выручка за нее покроет лишь мизерные расходы.


- Мы вынуждены обратиться за помощью к землякам, мы хотим, чтобы он, как и его братик, начал смеяться… - Слова Ольги перекрывает плач малыша. Арсюша снова кричит от боли, и мы вынуждены прервать разговор.


КОНКРЕТНО


Деньги в помощь малышу можно перевести сюда:


Реквизиты банка для рублевых переводов

Банк получателя

Доп. офис N8636/0149

Кор/счет банка 30101810600000000608

БИК банка 040813608

Счет получателя 40817810603000166649

Ф.И.О. получателя Гриценко Ольга Сергеевна

Реквизиты банка для валютных переводов

SWIFT-code SABRRU8K Наименование банка

Доп. офис N8636/0149

Местонахождение банка с. Константиновка, ул. Ленина, 65

Счет получателя 40817810603000166649

Ф.И.О. получателя Гриценко Ольга Сергеевна