Перевести страницу

Илья Старостин, 31 год - Медуллярный рак щитовидной железы


Илья Старостин, 31 год


СРОЧНО НУЖНО 60 000 € НА ЛЕКАРСТВО ОТ РАКА

(Медуллярный рак щитовидной железы)


Представьте, что чувствует человек, которому осталось прожить всего лишь два месяца? Илье Старостину 31 год. И он очень хочет жить! У него агрессивная и очень редкая форма рака, но бороться можно! НУЖНО ДОРОГОЕ ЛЕКАРСТВО - Кометрик (Cabozantinib-s-malate), стоимостью 60 000€ ! Открыт срочный сбор средств для Ильи Старостина, г. Рязань.



ДИАГНОЗ:


(Медуллярный рак щитовидной железы – это онкологическое заболевание, которое считается одним из наиболее тяжелых форм опухолей щитовидной железы. Патология является очень редкой, на ее долю приходится не более 5-8% от всех случаев онкологических заболеваний щитовидки. Медуллярные формы онкологических заболеваний – это патологии, при которых количество клеток опухоли значительно превосходит число клеток соединительной ткани новообразования. Из всех карцином щитовидки медуллярная форма заболевания является одной из наиболее агрессивных.)



ИСТОРИЯ:


ОН УЖЕ ПОЧТИ СМИРИЛСЯ. Почти перестал верить... Почти. Какая тонкая грань. Самая острая. Между жизнью и смертью. У этой грани странное название - Кометрик. Словно комета, на которую веками люди смотрят с ужасом и надеждой. А между тем, Кометрик - это лекарство, лекарство от рака. Медуллярного рака щитовидной железы. Сложного, редкого, но поддающегося лече

Илья работал менеджером. Вел активный образ жизни, смеялся, шутил, строил планы на будущее. О том, что его будущее не такое продолжительное, как хотелось бы, молодой человек узнал в 2012 году. Появилась слабость, дрожь в руках, навязчивые мысли не давали спать. Все анализы были в норме, кроме одного - анализа на гормоны щитовидной железы. Выявили рак. Уже запущенный, третьей степени.


А дальше - дальше была борьба. Операция в его родной Рязани, операции в Москве. Вырезали опухоль, удаляли метастазы. В качестве поддерживающей терапии назначили препарат Капрелса. И до последнего времени он сдерживал смертоносную болезнь, но начались перебои с поставками, перебои с лечением. И болезнь вернулась. Последние анализы показали прогрессирование заболевания.


В мае 2016 году Илье отменили Капрелсу в связи с продолжающейся отрицательной динамикой. Консилиум специалистов Российского онкологического научного центра им. Н. Н. Блохина назначил новое лекарство Кометрик, эффективность которого подтверждена клиническими испытаниями в США. Оно дает очень хороший результат именно для медуллярного рака щитовидной железы.


(Препарат Кометрик (Cabozantinib-s-malate) одобрен FDA для лечения прогрессирующего медуллярного рака щитовидной железы (МРЩЖ) с метастазами (при распространении опухолевых клеток в другие участки тела).


Лекарственное средство Кометрик не зарегистрировано на территории Российской Федерации. Это создает массу трудностей и препонов для лечения Ильи. К тому же лекарство очень дорогое. Курс лечения стоит около 10 000 евро в месяц.


И таких курсов Илье нужно несколько. Лечение должно продолжаться непрерывно и длительно. Молодой человек писал обращения в Рязанский Минздрав. Просил лечения, просил помощи. В ответе чиновников, после сумбурных и запутанных формулировок, ясно написано, что помощь Илье может быть только паллиативной. И надеяться ему, в общем-то, не на что.


Но надежда есть всегда. Согласно медицинской статистике при 5-летнем стаже заболевания выживаемость при грамотном лечении 70-90%. Т.е. при введении препарата Кометрик у Ильи очень хорошие шансы на жизнь. Ему всего 31, самый лучший возраст для мужчины. Он мог бы найти свою любовь, жениться, растить детей. Только ему нужно помочь справиться с болезнью.



Не отворачивайтесь от чужой беды! Помогите Илье ЖИТЬ и РАДОВАТЬСЯ этой ЖИЗНИ!